×
Суббота , 25 мая 2024
Домой / IOS / Apple разрешит разработчикам использовать сторонние движки вместо WebKit. Но только в ЕС

Apple разрешит разработчикам использовать сторонние движки вместо WebKit. Но только в ЕС

Компания Apple скорректировала свою политику в отношении работы браузеров в iOS. Все это было сделано на фоне закона о цифровых рынках (DMA), который заработает в странах Евросоюза уже 7 марта 2024 года.

Apple разрешит разработчикам использовать сторонние движки вместо WebKit. Но только в ЕС

Изменения в политике коснулись как пользователей, так и разработчиков. Владельцы iPhone и iPad смогут проще изменить браузер по умолчанию. В iOS 17.4 запрос на выбор предпочтительного приложения будет появляться при первом открытии Safari.

Разработчики же смогут использовать на iOS разные браузерные движки, а не только WebKit. Альтернативой последнему является, например, Blink от Google. Как подобное нововведение повлияет на функциональные возможности iOS-браузеров еще предстоит выяснить.

Однако не обошлось и без минусов. Все нововведения будут доступны только в ЕС. В других регионах Apple политику не меняла. Купертиновцы настаивают, что имеющиеся правила обеспечивают более высокую конфиденциальность данных. Компания бы и дальше придерживалась своих принципов. Однако новый закон в ЕС заставил Apple внести некоторые изменения в свою политику.

источник

Проверьте также

Apple выпустила iOS 17.4.1

Компания Apple выпустила небольшое обновление для своей мобильной операционной системы. В iOS 17.4.1 купертиновцы внесли ...

Добавить комментарий