×
Понедельник , 26 февраля 2024
Домой / IOS / iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max представлены официально

iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max представлены официально

Вместе с iPhone 14 и iPhone 14 Plus компания Apple представила и две новые флагманские модели — iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Новинки обладают более продвинутыми характеристиками. Чего только стоит 48-мегапиксельная основная камера.

iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max представлены официально

Внешний вид и челка

iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max отличаются от предшественников по целому ряду параметров, но есть одна фишка, которая позволяет безошибочно определить, что в руках у пользователя самая новая модель iPhone. Речь идет о вырезе в экране.

iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max представлены официально

Apple отказалась от большой «челки». В iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max ей на смену пришел более компактным вырез, который получил название Dynamic Island. Внешне вырез представляет собой вытянутый овал. В нем скрываются объектив фронтальной камеры и сенсоры, необходимые для работы Face ID.

Однако Apple не просто изменила форму «челки». Купертиновцы доработали программную часть в итоге вырез часто скрывается за элементами системы и его практически не видно при ежедневном использовании.

Дисплей

Apple продолжила развивать экраны в своих смартфонах. По словам представителей компании, в iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max установлены лучшие дисплеи из тех, которые пока появлялись в яблочных устройствах.

iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max представлены официально

Экраны в новых флагманах носят название LTPO Super Retina XDR OLED и выделяются очень высокой яркостью на уровне 2000 нит. Также они поддерживают динамическую частоту обновления кадров, которая может меняться в диапазоне от 1 до 120 Гц в зависимости от запущенного приложения. Диагонали экранов в iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max остались неизменными — 6,1 и 6,7 дюймов соответственно.

Процессор

Новые яблочные флагманы построены на базе чипа Apple A16 Bionic, который выполнен по 4 нм техпроцессу. Чип имеет шесть вычислительных ядер и отдельный модуль, отвечающий за работу искусственного интеллекта. Графическая подсистема состоит из 5 ядер.

Камеры iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max представлены официально

Одной из главных особенностей iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max является основная камера. Она включает в себя 48-мегапиксельный сенсор. Датчик способен улавливать в полтора раза больше света, чем аналог установленный в iPhone 13 Pro. Разрешение телеобъектива и ультра-широкоугольной камеры составляет по 12 МП.

Другие фишки iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max представлены официально

Флагманы оснащены всеми самыми передовыми беспроводными модулями (Bluetooth, Wi-Fi 6E, GPS, NFC). Кроме этого в них есть функция отслеживания автомобильных аварий и поддержка спутниковой связи. Однако последняя опция пока будет работать только в США и Канаде. В течение двух лет сервис будет предлагаться бесплатно.

Цены и дата начала продаж iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max представлены официально

Несмотря на слухи о подорожании, Apple не стала менять цены свои флагманские модели. Также не подтвердились прогнозы относительно выхода смартфонов с накопителями на 2 ТБ. Базовая версия iPhone 14 Pro со 128 ГБ встроенной памяти будет стоить 999 долларов, тогда как iPhone 14 Pro Max обойдется пользователям в 1099 долларов.

Продажи начнутся 16 сентября.

источник

Проверьте также

Стали известны характеристики M3, M3 Pro и M3 Max

В преддверии сегодняшней презентации авторитетный журналист издания Bloomberg Марк Гурман в новом выпуске своей новостной ...

Добавить комментарий