×
Суббота , 20 июля 2024
Домой / IOS / Обзоры Vision Pro. Восторг, интерес и недостатки

Обзоры Vision Pro. Восторг, интерес и недостатки

Компания Apple долго готовилась к запуску своего нового устройства. В том числе купертиновцы проводили целую серию сессий для журналистов и блогеров, во время которых они могли познакомиться с Vision Pro в контролируемых условиях. Однако сегодня вышли полноценные и независимые обзоры первой яблочной гарнитуры смешанной реальности. Обозреватели с восторгом отзываются о Vision Pro. Однако это не означает, что у устройства нет минусов.

Обзоры Vision Pro. Восторг, интерес и недостатки

Обзоры Vision Pro. Восторг, интерес и недостатки

The Verge

Apple смогла реализовать в Vision Pro много интересных идей. Правда, некоторые из них могут являться тупиковыми. Есть вероятность, что Apple это понимает и дальше будет развивать только самые жизнеспособные идеи и функции.

Обзоры Vision Pro. Восторг, интерес и недостатки

Vision Pro можно назвать лучшей гарнитурой для просмотра видео. Также к сильным сторонам устройства можно отнести функцию отслеживания рук и глаз. Однако мышь, клавиатура и сенсорный экран останутся непобедимыми еще долгие годы.

В Vision Pro так много технологий, которые кажутся волшебными, когда они работают. Но так происходит не всегда. У яблочной гарнитуры есть минусы. Например, плавающая яркость дисплеев, виньетирование по краям видимой области, ограниченное поле зрения и неидеальная картинка. Видно, что Apple старалась скрыть недостатки примеренных технических решений. Однако при повседневном использовании внимательные пользователи все же увидят несовершенность изображения и ограниченность камер. Последняя особенность хорошо заметна при слабом освещении.

The Wall Street Journal

Гарнитура Apple обладает всеми особенностями, которые присущи продуктам первого поколения: она большая и тяжелая, у нее совсем небольшая автономность и нет большого количества сторонних приложений. Также встречаются проблемы с ПО.

Обзоры Vision Pro. Восторг, интерес и недостатки

Тем не менее некоторые возможности Vision Pro сейчас выглядят фантастично. Пользователи могут быстро создавать виртуальные экраны с приложениями, смотреть видео и т.д. Сейчас Vision Pro — это лучшая гарнитура смешанной реальности. Она фактически превосходит всех своих основных конкурентов.

Однако пока Vision Pro не тянет на идеальное устройство, которым можно пользоваться постоянно.

источник

Проверьте также

Apple разрешит использовать б/у детали для ремонта iPhone 15

Осенью компания Apple разрешит использовать б/у запчасти для ремонта своих смартфонов. Об этом купертиновцы сообщили ...

Добавить комментарий