×
Воскресенье , 25 февраля 2024
Домой / IOS / Устанавливаем эмулятор PSP и игры на iPhone/iPad (jailbreak)

Устанавливаем эмулятор PSP и игры на iPhone/iPad (jailbreak)

Эмулятор портативной консоли на портативном устройстве (в данном случае — на i-смартфоне и i-планшете) — казалось бы, масло масляное, но всё равно вещь востребованная. Зачем покупать отдельный девайс, если его можно благополучно сэмулировать на другом? Мы уже рассказывали вам об эмуляторе аркадного автомата MAME, который можно было установить на i-устройства без джейлбрейка (на данный момент приложение уже удалили из App Store). Сегодня мы продолжим эту тему и перейдём к более компактному гаджету — PlayStation Portable. Правда, на этот раз без джейлбрейка iOS не обойтись.

Устанавливаем эмулятор PSP и игры на iPhone/iPad (jailbreak)

Устанавливаем эмулятор PSP и игры на iPhone/iPad (jailbreak)

Несколько дней назад Хенрик Ридгард, один из разработчиков эмулятора Dolphin (Nintendo GameСube, Wii) выпустил обновлённый эмулятор портативной консоли от Sony для iOS и Android-девайсов. В новой версии PPSSPP (так называется эмулятор) была улучшена стабильность работы программы и совместимость с играми.

PPSSPP поддерживает порядка 30 PSP-тайтлов (к сожалению, игры PSX1-to-PSP пока что официально не поддерживаются. Посмотреть лист совместимости вы можете на сайте разработки. Скачать и запустить эмулятор можно только на взломанном i-гаджете.

Как установить PPSSPP на iPhone/iPad с джейлбрейком:

Обращаем ваше внимание на то, что отдельной версии для планшета не предусмотрено — владельцам i-таблеток придётся пользоваться iPhone-версией с «апксейлом».

Шаг 1: Откройте магазин Cydia, перейдите на вкладку Manage, выберите Source, нажмите на кнопку Edit, а затем на кнопку Add.

Шаг 2: Введите следующий адрес в адресную строку:
http://cydia.myrepospace.com/theavenger

Устанавливаем эмулятор PSP и игры на iPhone/iPad (jailbreak)

Шаг 3: После установки репозитория откройте поиск (в Cydia) и вбейте запрос: PPSSPP, после чего установите эмулятор (бесплатно). Вот и всё — иконка эмулятора появится на экране вашего iPhone или iPad.

Устанавливаем эмулятор PSP и игры на iPhone/iPad (jailbreak)

Помимо установки эмулятора, который позволяет запускать PSP-игрушки, нужно установить сами игрушки, т.е. их образы. Эмулятор воспринимает образы в форматах ISO и CSO. Дополнительных настроек в самом эмуляторе производить не нужно, а установить игры можно, просто закачав их на устройство. Для этого потребуется файловый менеджер для iOS-устройств (DiskAid, iExplorer, iFunBox и т.п.).

Устанавливаем эмулятор PSP и игры на iPhone/iPad (jailbreak)

Как установить PSP-игры для эмулятора PPSSPP:

Шаг 1: Подключите ваше i-устройство к компьютеру и запустите файловый менеджер. Можно использовать и SSH-подключение, но скорость передачи данных будет меньше.

Шаг 2: Откройте путь /var/mobile/Documents и скопируйте в папку ваши образы игр.

Чтобы запустить игру, нужно открыть эмулятор PPSSPP, нажать на кнопку Load и выбрать образ с игрой.

К сожалению, несмотря на то, что разработчик обновил версию эмулятора, предстоит ещё много работы, поскольку совместимость с играми минимальная, да и скорость работы оставляет желать лучшего. Тем не менее, мы будем следить за развитием событий, ведь как только PPSSPP доведут до ума, можно будет наконец-то поиграть в PSP-хиты на iPhone, iPad и iPod touch без тормозов и каких-либо проблем.

источник

Проверьте также

Стали известны характеристики M3, M3 Pro и M3 Max

В преддверии сегодняшней презентации авторитетный журналист издания Bloomberg Марк Гурман в новом выпуске своей новостной ...

Добавить комментарий