×
Воскресенье , 25 февраля 2024
Домой / IOS / В России начали продавать активированные iPhone

В России начали продавать активированные iPhone

Авторы газеты «Известия» со ссылкой на одного из крупных дистрибуторов электроники сообщают о том, что в российских магазинах начали продавать распакованные и активированные за рубежом iPhone. Источники полагают, что количество подобных устройств будет только расти.

В России начали продавать активированные iPhone

В России начали продавать активированные iPhone

Появление в продаже активированных iPhone объясняется введением новых санкций. Теперь компании не могут поставлять из США в Россию смартфоны дороже 300 долларов. Поставщики полагают, что ввоз в РФ уже активированных iPhone, не должен привлечь внимание со стороны Apple и купертиновцы будут смотреть на это «сквозь пальцы».

В противном случае партнеры дистрибуторов могут потерять свои контракты с яблочным гигантом. В Apple пока никак не комментируют ситуацию. Однако сейчас в некоторых российских торговых сетях появляются распакованные iPhone 14. В описании товара указано, что модель активирована до продажи. Однако сам товар является новым и смартфон не привязан ни к какому Apple ID.

Для потребителя покупка подобного устройства не должна создать никаких дополнительных проблем. Единственное, о чем можно говорить, это о сокращении общемировой гарантии. Однако продавцы в России по-прежнему должны предлагать годовую гарантию на новый гаджет.

Эксперты отмечают, что неактивированные устройства продолжат появляться в продаже. Однако их количество будет небольшим. Их смогут завозить мелкие поставщики, распространяющие продукцию на маркетплейсах.

источник

Проверьте также

Стали известны характеристики M3, M3 Pro и M3 Max

В преддверии сегодняшней презентации авторитетный журналист издания Bloomberg Марк Гурман в новом выпуске своей новостной ...

Добавить комментарий