×
Среда , 22 мая 2024
Домой / Ноутбуки и планшеты / Обзор Lenovo Yoga Book 9i: ноутбука с двумя экранами и массой возможностей

Обзор Lenovo Yoga Book 9i: ноутбука с двумя экранами и массой возможностей

Многим при выполнении рабочих задач необходимо пользоваться сразу несколькими экранами, и новый ноутбук Lenovo Yoga Book 9i решает эту проблему. Здесь сразу два 13,3-дюймовых OLED-дисплея, а шарнир между ними одновременно является саундбаром.

Yoga Book 9i можно использовать как обычный планшет или ноутбук, а можно сделать уникальное устройство с двумя дисплеями и подключённой клавиатурой. Отпугивает только высокая цена – покупать эту модель имеет смысл только в том случае, если вы постоянно работаете в нескольких программах одновременно и нуждаетесь в двух больших дисплеях.

Характеристики Lenovo Yoga Book 9i

Экраны

2×13,3-дюйм сенсорные OLED, разрешение 2880×1800 пикселей, частота 60 Гц, соотношение 16:10, технология PureSight, яркость 400 нит

Процессор

Intel Core i7-1355U

Видеокарта

Intel Iris Xe

Оперативная память

16 ГБ, LPDDR5X

Внутренняя память

1 ТБ, PCIe Gen4 SSD

Связь и подключения

Wi-Fi 6E, Bluetooth 5.1

Операционная система

Windows 11 Pro

Веб-камера

5 Мп, ИК-датчик для разблокировки Windows 11 Hello

Звук

Аудиосистема Bowers & Wilkins с 2 динамиками на 2 Вт и 2 динамиками на 1 Вт, Dolby Atmos

Разъёмы

3x USB-C (Thunderbolt 4)

Стилус

Base Pen 4.0

Аккумулятор

80 Вт*ч

Автономность работы

До 10 часов

Размеры

299,1×203,9×15,95 мм

Масса

1,34 кг

Цвета

Бирюзовый прилив

Цена

От 170 тыс. р.

Дизайн и особенности

Габариты у тестируемой модели поменьше, но углы также закруглены, а шарнир представляет собой саундбар, заменяющий привычные динамики по бокам. При открытии ноутбука вместо клавиатуры вы увидите второй дисплей, который является копией основного.

Идущую в комплекте клавиатуру можно положить на верхнюю половину второго экрана, а нижняя часть станет виртуальным тачпадом. Если установить клавиатуру на нижнюю часть дисплея, на верхней будут отображаться различные полезные виджеты.

При этом устройство довольно тонкое – его толщина составляет 1,59 см, а масса без клавиатуры равна 1,34 кг. Конечно, если всегда брать с собой подставку и клавиатуру, ноутбук станет гораздо менее портативным, но и без них устройством вполне комфортно пользоваться.

Качество сборки здесь высокое – корпус сделан из алюминия, так что оба экрана надёжно защищены. Сами дисплеи тоже прочные, поэтому клавиатуру можно спокойно устанавливать прямо на экран.

Разъёмы и веб-камера

Здесь мы получим лишь три USB-C с поддержкой Thunderbolt 4: один находится на левой стороне, а два других – на правой. Справа также оказалась кнопка включения и клавиша закрытия веб-камеры электронной (виртуальной) защитной шторкой.

Увы, разъёма для наушников здесь нет, что для подобного ноутбука явный недостаток. В верхней рамке над основным дисплеем установлена веб-камера разрешением 5 Мп, а рядом – ИК-датчик для безопасной разблокировки через функцию Windows 11 Hello. За беспроводную связь отвечают модули Wi-Fi 6E и Bluetooth 5.1.

Экраны Yoga Book 9i

Lenovo Yoga Book 9i можно было бы рассматривать как обычный ноутбук, но второй дисплей предоставляет множество дополнительных вариантов использования.

Второй экран можно приподнять и подключить к его нижней стороне клавиатуру, после чего вы получите огромный вертикальный дисплей. Это удобно для просмотра веб-страниц, чтения длинных статей и работы в двух приложениях одновременно.

Соотношение сторон у обеих панелей 16:10, а яркость составляет 400 нит. К сожалению, частота обновления не превышает 60 Гц, но в остальном дисплеи здесь великолепные. Покрытие цветового пространства sRGB равно 100%, а AdobeRGB – 98%, поэтому ноутбук подходит и творческим профессионалам.

Клавиатура, стилус и подставка

Второй экран Lenovo Yoga Book 9i можно превратить в виртуальную клавиатуру с тачпадом, после чего устройство превратится в аналог традиционного ноутбука.

При нажатиях на виртуальные клавиши есть обратная связь, но быстро набирать текст вслепую таким образом – сложно. А вот экранный тачпад с обратной связью на удивление хорош и является отличной альтернативой традиционным сенсорным панелям.

В комплект с Yoga Book 9i входит настоящая клавиатура, которая магнитным образом крепится к поверхности второго экрана или нижней стороне. Клавиатура превосходно выполнена – клавиши крупные и обладают отличной обратной связью, нажимать на них удобно и приятно.

Можно не использовать клавиатуру вовсе, тогда Yoga Book 9i станет огромным планшетом с двумя дисплеями, при этом второй экран можно повернуть на 360 градусов и отключить. Проблема в том, что держать такой девайс в руках становится неудобно из-за стеклянного покрытия, да и весит он немало.

Важным дополнением также является подставка, на которую могут опираться два экрана при использовании в разложенном виде. Подставка позволяет полностью открыть два дисплея и поставить их на стол горизонтально или вертикально. Клавиатура в этом случае крепится снизу, магнитным образом, что удобно, если вы хотите открыть два приложения одновременно – браузер слева, а текстовый редактор справа.

Производительность компонентов

Этот чипсет создан для компактных ноутбуков и задействует десять ядер: два производительных с тактовой частотой до 5,0 ГГц, и восемь энергоэффективных с частотой до 3,7 ГГц. Для выполнения повседневных задач мощности процессора достаточно.

А вот интегрированная графика Intel Iris Xe не способна тянуть современные игры на достойном уровне. В тесте GeekBench 5 ноутбук от Lenovo набирает 1804/7815 очков в производительном режиме, когда Cinebench R23 выдаёт – 1758/7576 баллов.

Автономность Lenovo Yoga Book 9i

Но, два дисплея потребляют гораздо больше энергии. Из-за этого время автономной работы по сравнению с конкурентами не самое длительное: энергии батареи хватает всего на 9 часов веб-браунинга или 10 часов воспроизведения видео.

Итог

Здесь два великолепных OLED-дисплея, один из которых легко превратить в виртуальную клавиатуру с тачпадом. Вы можете подключить и физическую клавиатуру, входящую в комплект, или использовать стилус Pen Base 2.0.

Конечно, стоит Yoga Book 9i очень дорого, хотя для устройства с таким уникальным дизайном цена ожидаемая. Этот ноутбук превосходно подходит для одновременной работы в нескольких приложениях, однако для повседневного использования, просмотра видео и игр разумнее выбрать другую модель.

Если вам нужен гибрид ноутбука и планшета с двумя экранами, Yoga Book 9i от Lenovo станет превосходным выбором, но заплатить придётся немало.

Источник

Проверьте также

Обзор MSI Cubi 5 12M: удобного мини-ПК для дома и офисной работы

Неттоп MSI Cubi 5 12M – это новый мини-компьютер для базовых задач и удобной трансляции видео ...

Добавить комментарий