×
Четверг , 22 февраля 2024
Домой / Новости / Qualcomm может проститься с ядрами ARM в Snapdragon 8 Gen 4

Qualcomm может проститься с ядрами ARM в Snapdragon 8 Gen 4

Qualcomm приобрела Nuvia, компанию, разрабатывающую ядра Oryon, за 1,5 миллиарда долларов в январе 2021 года. Недавний твит от инсайдера, по имени Revegnus, пролил свет на процессор Snapdragon 8 Gen 4, который, как ожидается, будет производиться с помощью технологического узла N3E TSMC.

 

Qualcomm может проститься с ядрами ARM в Snapdragon 8 Gen 4

 

Ожидается, что этот чип будет иметь свои ядра Oryon от Qualcomm, что может привести к 40% улучшению многоядерной производительности по сравнению с Snapdragon 8 Gen 3 . Это произойдет благодаря новой архитектуре и улучшению энергоэффективности в результате нового 3-нм техпроцесса TSMC.

 

По прогнозам Revegnus – Snapdragon 8 Gen 3 наберет 6500 баллов в многоядерном тесте Geekbench 5. В свою очередь новый Snapdragon 8 Gen 4 превысит отметку 9000 (точнее 9100), что на 40% выше. По информации источника Snapdragon 8 Gen 4 будет восьмиядерным чипом с конфигурацией, включающим два производительных ядра Nuvia Phoenix (или Oryon) и шесть ядер Nuvia Phoenix (или Oryon) M’.

 

Qualcomm может проститься с ядрами ARM в Snapdragon 8 Gen 4

 

Есть вероятность, что этот процессор станет отдельной линейкой SOC в портфеле компании и будет предназначен для ноутбуков и будет составлять конкуренцию Apple M2. Поэтому будем ждать новой информации о будущих продуктах компании.

 

Meizu 20 и Meizu 20 Pro: живые фото и приятные подробности об отличиях

 

источник

Проверьте также

Realme GT5 Pro – флагман от легендарной компании со 144 Гц и 4500 нит дисплеем, топовым Snapdragon 8 Gen 3 всего от 19 317

Realme GT5 Pro – новый флагман компании, который делает вызов топовым устройствам и радует своих ...

Добавить комментарий