×
Суббота , 25 мая 2024
Домой / Обзоры и отзывы / Обзор Honor Pad 8: доступного Android-планшета с большим экраном 12-дюйм

Обзор Honor Pad 8: доступного Android-планшета с большим экраном 12-дюйм

Планшет Honor Pad 8 стал самым большим в истории компании – здесь огромный 12-дюймовый дисплей. Мы также получаем восемь динамиков, благодаря чему устройство идеально подходит для просмотра контента.

Разрешение экрана 2000×1200 пикселей для такой диагонали не самое высокое, как и яркость не впечатляет, но со своей основной работой он справляется. Здесь также мы получаем средний процессор Snapdragon 680 и аккумулятор ёмкостью 7250 мАч.

Работает Pad 8 на Android 12 с оболочкой Magic UI, поэтому у вас будут все приложения от Google, в отличие от гаджетов Huawei.

Характеристики Honor Pad 8

Экран

12,0-дюймовый IPS LCD, разрешение 2000×1200 пикселей, плотность 194 ppi, соотношение 5:3, яркость 350 нит (тип), 1 млрд цветов

Процессор

Qualcomm SM6225 Snapdragon 680 4G (6 нм): 8 ядер (4×2,4 ГГц Kryo 265 Gold + 4×1,9 ГГц Kryo 265 Silver)

Графика

Adreno 610

Оперативная память

4/6 ГБ

Внутренняя память

128 ГБ

Система и ПО

Android 12, Magic UI 6.1

Основная камера

5 Мп, f/2,2, 27 мм, широкая, 1/5-дюйм, 1,12 мкм, AF

Передняя камера

5 Мп, f/2,2, 27 мм, широкая, 1/5-дюйм, 1,12 мкм

Запись видео

Основная: 1080p при 30 fps

Фронтальная: 1080p при 30 fps

Связь и подключения

Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, hotspot, Bluetooth 5.1, A2DP, LE, USB Type-C, USB On-The-Go

Звук

Восемь динамиков, без 3,5-мм

Датчики

Акселерометр

Аккумулятор

7250 мАч, несъёмный, зарядка 22,5 Вт

Материалы

Стекло спереди, корпус и боковые рамки из алюминия

Расцветки

Тёмно-синяя, золотая, мятная

Размеры и вес

278,5×174,1×6,9 мм, 520 г

Цена

От 16 тыс. р.

Распаковка и комплект

Внутри упаковки вместе с планшетом лежит:

  • Кабель USB-A – USB-C
  • Зарядное устройство 22,5 Вт
  • Документация и гарантийный талон

Дизайн и внешний вид

Устройство приятно в руках, оно отнюдь не кажется дешёвым, хотя на матовой задней поверхности отпечатки остаются заметными. Боковые стороны плоские, а толщина корпуса Pad 8 равна всего 6,9 мм. Весит он 520 грамм, что для 12-дюймового планшета вполне нормально. Но, держать Pad 8 одной рукой в течение долгого времени тяжело.

Если брать гаджет в альбомной ориентации, клавиши включения и регулировки громкости окажутся на верхней стороне, слева. На боковых сторонах установлены четыре решётки, за которыми находятся восемь динамиков, поэтому все вы точно не закроете ладонями. В верхней рамке расположена фронтальная камера, когда разъём USB-C размещён – справа.

Экран планшета

Разрешение равно 2000×1200 пикселей, а плотность – всего 194 ppi, так что детализация здесь не самая высокая. Поддержки технологии HDR тоже нет, хотя экран способен отображать 1 млрд цветов. Как и на большинстве планшетов, частота обновления панели Pad 8 не превышает 60 Гц, хотя у некоторых моделей вроде Redmi Pad уже есть 90 Гц.

При наклоне дисплея появляется заметное изменение контрастности. Цветовая температура скорее холодная, хотя через настройки цветового колеса оттенки можно сделать довольно точными. Несмотря на отсутствие HDR, на Pad 8 имеется поддержка Widevine L1, что позволяет смотреть контент на Netflix в FullHD. Максимальное качество видео на YouTube – 1080p/60 fps.

Камеры в Pad 8

Они почти не отличаются друг от друга, кроме того, что основной сенсор с автофокусировкой. Максимальное разрешение видео – 1080p при 30 fps, но стабилизации нет. Приложение для съёмки практически такое же, как на смартфонах от Huawei или Honor, хотя функций здесь поменьше.

Фото с основной камеры для среднего ценового сегмента неплохие, однако динамический диапазон ограничен, а насыщенности не хватает. Чёткость и детализация соответствуют невысокому разрешению 5 Мп, хотя от планшета вряд ли стоит ожидать большего.

Основная камера

Всё то же самое относится и к фронтальной камере – со съёмкой селфи лучше справляется практически любой смартфон. Камеры спереди на планшетах обычно нужны лишь для видеозвонков, и используемая здесь для этого вполне подходит.

Программное обеспечение

Поверх операционной системы установлена оболочка Magic UI 6.1 от Honor с большим набором удобных функций. Интерфейс хорошо оптимизирован под планшеты – 12-дюймовый дисплей идеально подходит для разделения на две половины, в каждую из которых помещается приложение.

Чтобы включить режим разделения экрана, нужно долго нажимать на иконку приложения в боковой панели, а затем перетащить на другое открытое приложение. Нужные пары можно сохранить в «недавних приложениях», чтобы потом быстро открыть и продолжить работу.

В остальном оболочка Magic UI 6.1 похожа на аналог для смартфонов Honor. На домашнем экране может находиться «большая папка» для значков, которая в Pad 8 гораздо полезнее, чем в смартфонах. В этих папках умещается до 12 приложений, причём для их запуска саму папку открывать не надо – достаточно просто кликнуть на иконку приложения.

Производительность компонентов

Сделан он по 6-нм техпроцессу и использует восемь ядер: четыре Cortex-A73 (2,4 ГГц) и четыре Cortex-A53 (1,9 ГГц). Оперативной памяти может быть 4 или 6 ГБ, когда объём внутренней равен 128 ГБ.

Результаты Pad 8 в тестах производительности не самые высокие. GeekBench 5 показывает всего 376 очков в одноядерном режиме, и 1545 в многоядерном. В тесте AnTuTu 9 у планшета 279 242 балла, а графический GFX Manhattan ES 3.1 (onscreen) выдаёт результат – 13 fps.

Звук из восьми динамиков

Исходящий звук сбалансированный и громкий, его качество высокое, поэтому для просмотра любого контента планшет подходит превосходно.

Автономность Honor Pad 8

Для устройства с 12-дюймовым дисплеем это не очень много. Но, девайс предназначен скорее для веб-сёрфинга и просмотра фильмов, поэтому вряд ли вы будете часто носить с собой. Тем не менее полной зарядки батареи планшета хватает всего на 11 часов выполнения обычных задач или 10 часов просмотра видео.

Зато Pad 8 поддерживает зарядку мощностью 35 Вт, поэтому проблем со скоростью восстановления энергии нет. За полчаса устройство заряжается на 35%, а весь процесс пополнения аккумулятора энергией занимает чуть меньше двух часов.

Итог

Кроме того, на корпусе есть восемь динамиков – планшет явно создавался для просмотра контента. В остальном Pad 8 не представляет собой ничего особенного – процессор Snapdragon 680 кажется слабоватым, хотя со всеми базовыми задачами справляется без проблем. Время автономной работы могло бы быть дольше, когда корпус большой и тяжёлый.

Дисплей здесь также не лучший, даже несмотря на большую диагональ. В общем, даже в среднем ценовом сегменте есть более предпочтительные варианты.

Источник

Проверьте также

Обзор Realme Pad X: тест нового планшета универсала по адекватной цене

Realme Pad X – это планшет с большим 10,95-дюймовым дисплеем и процессором Snapdragon 695, подходящим ...

Добавить комментарий