×
Воскресенье , 16 июня 2024
Домой / Сети / Количество абонентов, перешедших в lifecell в декабре, увеличилось в 2,3 раза

Количество абонентов, перешедших в lifecell в декабре, увеличилось в 2,3 раза

За первый месяц после упрощения процедуры переноса номера (MNP) количество абонентов, которые смогли перейти в lifecell, выросло в 2,3 раза по сравнению с ноябрем 2021 года. Это позволяет lifecell удерживать высокие темпы привлечения абонентов и постепенно увеличивать свою абонентскую базу.

В то же время количество отказов при переходе в сеть lifecell в декабре прошлого года уменьшилось почти вдвое по сравнению с ноябрем того же года и составило 26% от общего количества заявок на портацию, а процент одобренных заявлений увеличился до 60% (в ноябре 2021 года этот показатель равнялся 43%).

Общая статистика по данным НКРСИ демонстрирует аналогичную тенденцию: в течение декабря было одобрено 73,14% заявлений на ППН, а именно: количество перенесенных номеров составило 9 469, а общее количество поданных заявлений на перенос номера ? 12 946.

Данные для сравнения: в течение ноября 2021 года было одобрено 51,66% заявлений, количество перенесенных номеров составило 4 784, а общее количество поданных заявлений на ППН ? 9 261.

К тому же цифры НКРСИ свидетельствуют о том, что всё большее число абонентов хочет сменить оператора благодаря упрощенной процедуре MNP. Так, согласно данным НКРСИ, в декабре прошлого года увеличение спроса на эту услугу среди пользователей мобильной связи достигло отметки в 39,8%.

Относительно безопасности упрощенной процедуры переноса номера, в декабре в lifecell не было зафиксировано ни одного случая мошеннических действий, связанных с MNP. Аналогичная ситуация была и в ноябре прошлого года.

Данные свидетельствуют об эффективности упрощенной процедуры переноса номера. Начиная с 1 декабря 2021 года, все украинские абоненты могут быстро и удобно изменить оператора мобильной связи с полным сохранением номера, а участники телеком-рынка получили еще один стимул к развитию и улучшению качества услуг для своих абонентов. Теперь сменить мобильного оператора, сохранив при этом номер телефона, возможно за один визит в магазин.

Источник

Проверьте также

«Газпром» подравнял ИТ и «цифру» в «Газпром нефти» под себя | ComNews

Дирекции по цифровой трансформации и ИТ в ПАО "Газпром нефть" превратились в одноименные департаменты. По ...

Добавить комментарий