×
Вторник , 25 июня 2024
Домой / Сети / Самые популярные места праздничного отдыха: Big Data-аналитика от Киевстар

Самые популярные места праздничного отдыха: Big Data-аналитика от Киевстар

С помощью инструментов Big Data Киевстар проанализировал, какие города и регионы предпочитали жители Украины в праздничный период*. Компания определила самые привлекательные направления для внутренних путешествий и за границу.

В зимние праздники украинцы активно путешествовали по Украине. «Пиковые» активности туристических поездок пришлись на 31 декабря, а также на период 2-4 января 2022 года. Количество путешествующих абонентов Киевстар в эти даты выросло в несколько раз по сравнению с другими праздничными днями.

Самыми привлекательными направлениями для туристов-абонентов Киевстар стали зимние курорты на западе Украины: Буковель – более 42 тыс. человек, Славское – 17 тыс., Драгобрат, Захар Беркут, Пилипец – по 6 тыс. каждый соответственно.

На горнолыжном курорте Буковель наибольшая туристическая активность абонентов Киевстар наблюдалась в период 1-3 января и 7-8 января 2022 года. При этом в канун рабочего понедельника 10 января количество гостей резко снизилось – почти вдвое по отношению к «пиковому» периоду. Другие горнолыжные курорты показали такую ??же тенденцию.

Кроме мест для активного отдыха абоненты Киевстар также выбирали поездки во Львов и Киев – эти города Украины были популярнее других. Однако празднование за границей также имело своих поклонников: во время новогодних и рождественских праздников в Польшу отправилось 9 тыс. человек, Египет принял около 6 тыс. туристов из Украины, Венгрия – более 5,2 тыс., а Молдова – почти 5 тыс. человек. Пользовались спросом туристов также Турция, Австрия, Германия, Чешская Республика, Франция, Румыния, Испания, ОАЭ и другие страны. При этом в роуминге на зимние праздники украинцы находились больше всего 31 декабря и 2 января.

Источник

Проверьте также

«Газпром» подравнял ИТ и «цифру» в «Газпром нефти» под себя | ComNews

Дирекции по цифровой трансформации и ИТ в ПАО "Газпром нефть" превратились в одноименные департаменты. По ...

Добавить комментарий