×
Понедельник , 26 февраля 2024
Домой / Смартфоны / 3 причины купить Xiaomi Mi 11 Lite и 7 «ЗА» покупку модели Mi 11

3 причины купить Xiaomi Mi 11 Lite и 7 «ЗА» покупку модели Mi 11

На сегодняшний день актуальной линейкой моделей смартфонов Сяоми считается 12-е поколение. Телефоны доступны в продаже в Украине, но куда большим спросом все еще пользуются устройства 11-го семейства. На что смотреть и почему — посоветуем нашим читателям в этой статье. Для примера возьмем среднебюджетный Ми 11 Лайт и прошлогодний флагман Сяоми Ми 11.

Просто сравнивать два смартфона было было скучно, поэтому сразу определимся в том, чем одна трубка ценней другой. Но тут же уточняем, что фактор стоимости не учитываем и отдаем его на откуп нашему читателю. Ведь в реальности сравнение Xiaomi Mi 11 и Xiaomi Mi 11 Lite должно заинтересовать тех, кто интересуется брендом Сяоми и хочет понять, на что повлияла приставка «Lite» в названии.

3 причины купить Xiaomi Mi 11 Lite

  • Минимум на 10% более живучая батарея при меньшей ее емкости — 4250 мАч.
  • Расширяемое хранилище с помощью карт MicroSD объемом до 512 ГБ. Можно пробовать накопители и на 1 ТБ.
  • Корпус почти на 40 грамм легче. В нем не так много стекла, больше пластика (тыльная панель из него).

Выше упомянутый смартфон был на тесте у портала Smartphone.ua. Но ели спросите мнение редакции, то, конечно же, выбор остановим на Сяоми Ми 11. ТОП телефоны позволяют не менять их по несколько лет, а значит по части практичности — на 100% гарантировано правильный выбор.

7 причин купить Xiaomi Mi 11

  • Более совершенный дисплей с частотой 120 Гц, который оценят игроманы. Плюс к этому — увеличенная плотность пикселей и флагманская яркость матрицы.
  • Производительность в 2-2,5 раза выше (по данным синтетических тестов). Все-таки сложно соревноваться с чипсетом Qualcomm SM8350 Snapdragon 888 и возможностью выбора версии с 12 ГБ оперативной памяти.
  • Использует более быстрый тип оперативной памяти LPDDR5. Основной накопитель также скоростной — UFS 3.1.
  • Камера способна на замедленную запись со скоростью 240 кадров/с.
  • Основной фотомодуль с оптической стабилизацией изображения. Сравнивать мегапиксели и апертуру нет смысла — здесь 108 MP, f/1.9.
  • Аппаратная начинка поддерживает быструю зарядку в 50 Вт. У Лайтовой версии всего 33 Вт, что также не очень мало. Емкость батареи — 4600 мАч.
  • Самые актуальные беспроводные модули: Bluetooth 5.2 и Wi-Fi 6.

Семь «ЗА» против трех и разница в прайсе почти в 2 раза. Обычный гаджет против классного, хорошие материалы против дорогих, нормальные фото против эффектных — это разница между Mi 11 Lite и Mi 11.

Источник

Проверьте также

Акумулятори нового покоління: як забезпечити телефону довше життя

Через важливість смартфона в сучасному світі, важливо, щоб він завжди був у робочому стані. Щоб ...

Добавить комментарий