×
Четверг , 29 февраля 2024
Домой / Смартфоны / Какие бывают терморегуляторы? Выбираем термостат для теплого пола

Какие бывают терморегуляторы? Выбираем термостат для теплого пола

Система «теплый пол» сегодня все более востребована. Это неудивительно, ведь она обеспечивает комфортный микроклимат в помещении, создает тепло и уют. Сердцем системы теплых полов является термостат — прибор, помогающий создавать и поддерживать оптимальный температурный режим. В зависимости от данных термометра или установленного при помощи таймера времени, терморегуляторы для теплого пола осуществляют включение/отключение подогрева.

Благодаря термостату (терморегулятору) можно существенно снизить энергопотери и сэкономить деньги, избежав ненужных расходов, например, во время отсутствия жильцов.

Типы современных термостатов

Принципиально все многообразие моделей терморегуляторов представлено четырьмя видами:

  • Устройство, оснащенное функцией режима экономии электроэнергии. Оно позволяет снизить затраты на энергопотребление, если хозяев нет дома. Интенсивность обогрева в этом случае будет меньше на несколько градусов.
  • Терморегулятор с таймером. Если выставить на таймере нужный промежуток времени, то в течение него обогрев будет осуществляться с заданной мощностью.
  • Программируемый термостат, позволяющий задавать смену режимов обогрев/экономия. Высокоинтеллектуальный таймер подает нужную команду на нагревательный элемент.
  • Устройство с ограничительным датчиком. Встроенный ограничитель – незаменимая опция, если необходимо обеспечить защиту напольного покрытия (например, ламината) от перегрева. Достаточно выставить максимально возможную температуру и не беспокоиться, что ламинированные полы перегреются, и начнется эмиссия вредных веществ.

Какие задачи решает терморегулятор?!

Главная из них – поддержание комфортного температурного режима как для находящихся в помещении людей, так и для напольного покрытия (что необходимо для предотвращения его деформации и прочих проблем).

Комфортная температура подбирается в зависимости от назначения помещений. Так, для учебных учреждений и квартир она должна быть в пределах 24 -26 градусов.
Что касается требований для напольных покрытий, то верхней планкой температуры теплого пола для помещений с ламинатом считается 27 градусов, с паркетом – 30 градусов.

Как выбрать термостат

  • Мощность терморегулятора должна коррелировать с мощностью теплого пола и не превышать 3 кВт.
  • Кроме того, нужно учесть и размеры обогреваемой площади. Для небольших помещений, по мнению редакции портала Smartphone.ua, можно ограничиться приобретением простого термостата без программирования режимов, а для просторных оптимальным станет выбор более практичной модель с соответствующими функциями.
  • Источник

    Проверьте также

    lifecell за час великої війни побудував, модернізував та відновив близько 6500 базових станцій

    Від початку великої війни lifecell ро зширив 4G-покриття ще у 2342 населених пунктах з населенням ...

    Добавить комментарий