×
Четверг , 13 июня 2024
Домой / Смартфоны / Обзор Infinix Hot 40 Pro: новый претендент среди бюджетных смартфонов

Обзор Infinix Hot 40 Pro: новый претендент среди бюджетных смартфонов

На рынке представлено множество смартфонов из бюджетного сегмента. И набирающий популярность бренд Infinix не упускает шанс привлечь внимание потребителей с новой моделью Infinix Hot 40 Pro с частотой обновления экрана 120 Гц и камерой 108 Мп. Насколько этот смартфон крут? Давайте проверим!

Характеристики Infinix Hot 40 Pro

Характеристика

Особенности

Экран

6,7 дюйм, IPS, разрешение 2460×1080 пикселей, соотношение 20,5:9, частота 120 Гц, 500 нит

Процессор

MediaTek Helio G99 (частота ядер до. 2,2 ГГц)

Графический чип

Mali-G57 MC2

Оперативная память

8 ГБ

Внутренняя память

256 ГБ (UFS 2.2) + поддержка карт microSD

Система и ПО

Android 13 с XOS 13.5

Связь и подключения

Две SIM-карты, LTE, Wi-Fi 5, Bluetooth 5.2, USB-C, NFC, GPS

Аудио

Стереодинамики, разъём 3,5 мм, FM-радио

Безопасность

Сканер отпечатков пальцев, сканер лица

Основная камера

108 Мп (f/1,8) + 2 Мп (f/2,4) + датчик глубины

Фронтальная камера

32 Мп (f/2,2)

Аккумулятор

5000 мАч

Зарядка

Быстрая зарядка 33 Вт + обратная проводная

Цветовые версии

Horizon Gold, Palm Blue, Starfall Green, Starlit Black

Размеры и вес

16,9×7,7×0,8 см, 199 грамм

Цена

От 16 тыс. р.

Распаковка и комплект

Внутри кроме телефона, вы найдёте:

  • Документацию
  • Прозрачный чехол
  • Кабель USB-C для зарядки
  • Белые проводные наушники
  • Зарядное устройство на 33 Вт

Дизайн и конструкция

Однако сама конструкция устройства не вызывает нареканий – корпус выполнен из качественного пластика, а спереди у нас есть закалённое стекло. Дизайн, конечно, не особо новаторский, но полукруги, имитирующие движение звёзд на ночном небе, смотрятся очень хорошо. Кроме того, задняя часть матовая, поэтому отпечатки пальцев на ней практически не видны.

О водонепроницаемости корпуса, конечно, не может быть и речи – не в этом ценовом сегменте. Но больше всего бросается в глаза, конечно же, большой островок камер, имитирующий знаменитый модуль iPhone от Apple.

Его недостаток (кроме одной мнимой камеры, о которой речь пойдёт далее) в том, что между линзами собирается грязь, которую довольно сложно очистить. Hot 40 Pro доступен в четырёх цветовых вариантах — золотом, синем, зелёном и чёрном.

Экран смартфона

Посередине верхней грани имеется отверстие для объектива фронтальной камеры, а качество изображения для IPS-панели очень хорошее (широкие углы обзора, насыщенные цвета и т. д.). К сожалению, максимальная яркость недостаточно хорош. По данным производителя, она составляет 500 нит, и не обеспечивает комфортного использования даже при весеннем солнце.

Зато имеем частоту обновления экрана 120 Гц, что пока не является стандартом для ценового класса. Мы можем настроить это в настройках — доступны следующие варианты: 60 Гц, 90 Гц, 120 Гц и автоматический режим. Кроме того, в настройках, есть тёмный режим меню, фильтр синего света и регулировка цветовой температуры.

Камеры Hot 40 Pro

Четвёртый круг в модуле – это светодиод, освещающий декорации. Чего нет? Конечно, камеры с широкоугольным объективом, чего я и не ожидал за такую цену. Днём качество фотографий хорошее, деталей много, цвета естественные, а тональный диапазон приличный. Конечно, вы можете делать фото в полном разрешении 108 Мп, их детализация при увеличении выше, но и размер файла больше.

Основная камера

После наступления темноты основной сенсор Hot 40 Pro на удивление хорош. Единственная жалоба, которая есть (за эту цену, конечно) — это цветовой шум, появляющийся на фотографиях, сделанных в ночном режиме. Кроме того, эффективная четырёхкратная светодиодная подсветка полезна в ночное время.

Чудес от 2 Мп макрокамеры я не ждал, фотографии получаются – средние. Однако в портретном режиме с использованием датчика глубины всё весьма неплохо, фон размыт. Можно снимать видео в разрешении 1080p со скоростью 60 fps. Они детализированы и получаются довольно хорошими, если мы снимаем правильно освещённые сцены.

Макросъёмка

Фронтальная селфи-камера имеет матрицу на 32 Мп с оптикой f/2.2 и двойной светодиодной вспышкой. Этот тип диодов не очень распространён в смартфонах, за что производителю отдельный респект. Качество селфи хорошее, деталей много, а в портретном режиме фон правильно размыт, поэтому для соцсетей снимки неплохо подойдут.

Система Android 13 с XOS 13.5

Оболочка работает плавно и стабильно, она читабельна, визуально приятна, функциональна и хорошо переведена на русский язык. К сожалению, система по-прежнему заполнена сторонними приложениями, как Instagram или TikTok. Но, есть и специализированные приложения от производителя, в том числе полезные мультимедийные программы.

Конечно, есть и отсылки к очень популярному в последнее время ИИ — например, в виде приложения AI Gallery. Нельзя также забывать о функции Magic Ring, которая имитирует вырез Dynamic Island как у смартфонов Apple. Однако мы можем использовать это только в определённых ситуациях — например, при зарядке или разблокировке устройства.

Стоит также упомянуть про возможность смены тем и использования жестов на повседневной основе.

Производительность и тесты

Здесь мы получаем процессор MediaTek Helio G99, графику Mali-G57 MC2 и 8 ГБ оперативной памяти. В тестах производительность железа выглядит следующим образом:

  • Antutu Benchmark 10.2.1 — 432 734 балл
  • 3D Mark (Sling Shot Extreme) – 2616 балл
  • 3D Mark (Wild Life Extreme) – 350 баллов

Как видите, это не монстр, но аппарат лучше, чем прошлогодний Oppo A78, который в день премьеры стоил дороже. В повседневном использовании смартфон работает плавно и стабильно, а главное – не греется. А результаты стресс-тестов выше 99% следует считать образцовыми.

Конечно, в требовательных играх нам придётся снизить уровень детализации, чтобы сохранить плавную анимацию, что за такую цену не должно быть сюрпризом. Из 256 ГБ встроенной памяти в нашем распоряжении остаётся примерно 215 ГБ. Мы также можем расширить хранилище с помощью карт MicroSD.

Связь и безопасность

Вместо этого мы получаем модуль LTE и поддержку Wi-Fi 5 — к счастью, на протяжении всех тестов они работали безупречно. Есть также Bluetooth 5.2, NFC, модуль GPS, встроенный компас и, конечно же, порт USB-C. Смартфон полностью поддерживает две SIM-карты, поэтому нам не нужно вынимать карту памяти, чтобы вставить две nanoSIM, это большое преимущество.

Не забыли о безопасности — сканер отпечатков пальцев расположен на правой стороне телефона, в кнопке включения/выключения. Постоянно активен, но не всегда разблокируется с первого раза. Иногда мне приходилось прикладывать палец два, а то и три раза. Процесс немного более эффективен при разблокировке с помощью сканирования лица, если лицо хорошо освещено.

Качество звука

Звук ровный, даже на высокой громкости, и после подключения наушников к разъёму 3,5 мм воспринимается намного лучше. В настройках вы найдёте несколько вариантов регулировок звукового тона в соответствии с вашими предпочтениями. С динамиками они тоже работают, но на эффекты рассчитывать не стоит. Особенностью смартфона является и встроенное FM-радио.

Аккумулятор Infinix Hot 40 Pro и зарядка

Его энергии хватит на два дня работы в смешанном цикле или на полный рабочий день, если мы будем пользоваться телефоном очень интенсивно. Время зарядки с помощью прилагаемого устройства мощностью 33 Вт следующее:

  • За 15 минут – 31%
  • За 30 мин – 54%
  • За 72 минуты – 100%

Нам доступна и проводная обратная зарядка — достаточно подключить, например, другой смартфон по кабелю USB-C.

Итог

Конечно, аппарат не является монстром производительности и не имеет AMOLED-экран, но, мы говорим об устройстве за 16 тыс. рублей. И за эти деньги мы получаем добротный смартфон без каких-либо серьёзных дефектов.

Если вы не хотите тратить на смартфон состояние, стоит подумать о покупке Hot 40 Pro от Infinix.

Источник

Проверьте также

Обзор Nokia G22: недорогого смартфона, который можно самому ремонтировать дома

У Nokia в последнее время появилось немало хороших бюджетных смартфонов, однако новый Nokia G22 от ...

Добавить комментарий