×
Четверг , 29 февраля 2024
Домой / Смартфоны / После обновления сети курс Ethereum взлетел до максимума за 11 месяцев — биткоин тоже вырос

После обновления сети курс Ethereum взлетел до максимума за 11 месяцев — биткоин тоже вырос

Стоимость криптовалюты Ethereum выросла более чем на 5 % и достигла максимального значения за последние 11 месяцев. На этой неделе в сети Ethereum прошло обновление Shapella, позволяющее выводить средства из стекинга, на фоне которого «эфир» показывает уверенный рост.

После завершения обновления сети Ethereum курс криптовалюты подскочил до $2130 за монету, что является максимальным значением с мая прошлого года. На момент написания этой заметки стоимость «эфира» составляла около $2113 за монету (данные CoinDesk). В преддверии обновления Shapella высказывались опасения относительно того, что инвесторы начнут массово выводить активы, что негативно отразится на курсе криптовалюты. Однако этого не произошло, и «эфир» начал показывать положительную динамику.

На этом фоне курс биткоина увеличился более чем на 2 % до $30 923 за монету, что является лучшим показателем за последние 11 месяцев.

«Многие люди находились в стороне во время обновления, а теперь, когда оно прошло без заминок, все вливаются обратно. Ликвидность была довольно низкой, что способствовало резкому движению. Ранее ожидалось, что после обновления будут поступать огромные заявки на продажу. Однако этого не произошло», — прокомментировал данный вопрос Мэтью Дибб (Matthew Dibb), инвестиционный директор компании по управлению криптовалютными активами Astronaut Capital.

Источник

Проверьте также

lifecell за час великої війни побудував, модернізував та відновив близько 6500 базових станцій

Від початку великої війни lifecell ро зширив 4G-покриття ще у 2342 населених пунктах з населенням ...

Добавить комментарий