×
Четверг , 29 февраля 2024
Домой / Смартфоны / Совершаем ремонт кофемашин Saeco своими руками

Совершаем ремонт кофемашин Saeco своими руками

Кофемашины от известного итальянского бренда Saeco — это воплощение высокого качества и инновационных технологических концепций. Правильное обслуживание и своевременный сервис кофейного оборудования этой популярной торговой марки становится залогом его длительного и бесперебойного функционирования. Но даже огромный ресурс работы и надежность кофеаппаратов Саеко не могут дать стопроцентной гарантии того, что устройство не выйдет из строя.

Из-за своей технической специфики ремонт кофемашины Saeco лучше доверить опытным профессионалам, работающим в проверенном сервисном центре. Но поскольку конструкция аппаратов Saeco не очень сложная, то в ряде случаев устранить мелкие неисправности можно и собственноручно. 

Факторы, вызывающие сбои в работе

Поломки кофеварочной техники Саеко могут возникать вследствии ряда таких причин, как:

  • некорректность и нерегулярность технического обслуживания кофемашины;
  • неправильная эксплуатация агрегата;
  • заливание в прибор жесткой, нефильтрованной воды;
  • использование кофе плохого качества или капсул, несовместимых с конкретной моделью;
  • неверная настройка параметров приготовления напитка.

К вышеперечисленному списку можно добавить возможность скачков напряжения в сети, которые часто “ломают” кофейную технику Saeco.

Основновные неисправности и способы устранения

Все модели кофемашин Саеко имеют аналогичную конструкцию, поэтому их поломки идентичны. В большинстве случаев починить аппараты от итальянского производителя возможно собственноручно. Сборка кофейного оборудования Saeco практически однотипна, что разрешает легко добираться до базовых узлов и деталей устройства. Рассмотрим наиболее распространенные сбои в работе кофеварок Саеко и методы их устранения.

Агрегат перестал измельчить зерна кофе и/или из устройства течет вода вместо напитка

Причиной такого сбоя становиться воронка, забитая мелкими кофейными частицами. Чтобы ликвидировать такую проблему, необходимо вытащить наружу варочную группу и ручкой чайной ложки, аккуратными круговыми движениями очистить воронку от налипших остатков кофепродуктов. К тому же у моделей со съемным контейнером для зерен бобы часто застревают между двумя частями резервуара и их необходимо оттуда удалять.

Из-под носика устройства вытекает лишь несколько капель напитка

Вероятнее всего дело кроется в кофейных наслоениях на стенках варочного блока или забитости носика подачи кофе. Также возможно, что фильтр для воды засорен или неправильно установлен. В этом случае алгоритм ремонта будет таковым:

  • с помощью швейной иголки или зубочистки необходимо прочистить носик подачи кофе;
  • промыть варочный блок, просушить и смазать каждую движущуюся часть его конструкции.

Помимо этого следует вынуть фильтр из бункера и сварить напиток без него. Если кофе вытекает нормально — то причина неполадки кроется в фильтре, которой стоит заменить. К тому же лучше провести процедуру декальцинации при помощи препаратов для очистки от накипи кофемашин Saeco. 

Под аппаратом образовывается лужа

Чаще всего вода под аппаратом появляется при переполнении поддона для капель. Поэтому следует следить за этим и регулярно опустошать поддон, о заполнении которого кофеварка сама не забывает оповещать пользователей.

Если такая манипуляция не помогает — вызывайте мастера. Поскольку подтекание воды может быть связано с трещинами корпуса или другими серьезными поломками оборудования. 

Молочный сосуд не взбивает пену

Источников данной проблемы может быть несколько:

  • засор трубок панарелло;
  • неправильное подсоединение трубки подачи молока к устройству взбивания пенки;
  • применение некачественного молочного продукта.

Сначала необходимо убедиться в полном открытии носика и корректности подключения трубки подачи молока к взбивательному механизму. Если все в порядке — разберите молочный кувшин и промойте все его составляющие под проточной водой. К тому же не забывайте использовать только цельное или полуобезжиренное коровье молоко. Разрешается заливка соевого и безлактозного продукта. 

На дисплее высвечивается код ошибки

При некоторых сбоях системы кофемашин Саеко на экране прибора могут высвечиваться коды ошибок, которые обозначаются буквенно-цифровыми показателями. Разберемся с некоторыми из них:

  • “Е01” — засорилась приемная воронка для кофе. Для ликвидации неполадки следует вынуть ЗУ и очистить воронку от молотого кофейного продукта. 
  • “Е04”- варочный блок загрязнен или неверно установлен. Для ликвидации сбоя промойте, смажьте заварочный блок и установите его заново до характерного щелчка фиксатора. 
  • “Е05Е14”. По всей вероятности при длительной работе аппарата произошел его перегрев. Отключите оборудование и дайте отдохнуть ему в течение часа. 
  • Если после попыток самостоятельного ремонта кофейной техники Saeco коды ошибок продолжают оповещать о проблеме — необходимо обращаться за квалифицированной помощью к опытным специалистам. 

    При решении самостоятельного отремонтировать кофемашину Saeco помимо наличия необходимого инструментария и инструкции по эксплуатации конкретной модели потребуются знания и определенный опыт в починке техники. Эксперты не рекомендуют собственноручно разбирать корпус аппарата, поскольку это может привести к непредсказуемым последствиям. Своими руками лучше устранять мелкие неисправности кофеварок Саеко. В случае глобальных аварий прибора — его ремонт необходимо осуществлять в специализированных сервисах кофемашин. 

    Источник

    Проверьте также

    lifecell за час великої війни побудував, модернізував та відновив близько 6500 базових станцій

    Від початку великої війни lifecell ро зширив 4G-покриття ще у 2342 населених пунктах з населенням ...

    Добавить комментарий